top of page

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社アクシ―(以下、「当社」といいます)は、個人情報の保護に関する法律及び個人情報の保護に関する法律についてのガイドラインに基づき「本プライバシーポリシー」を定め、当社が取得した個人情報を適正に取り扱うことを表明いたします。

 

1.個人情報の取得・利用・提供

当社は、個人情報の取得・利用・提供を、業務遂行のために必要とする最小限にとどめ、適法且つ適正な手段によって運用いたします。個人情報を収集する場合には利用目的を明らかにし、ご本人様の承諾なく第三者に開示・提供することはございません。また、特定の利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行うことはございません。

 

2.個人情報の利用目的

当社は、本WEBサイトにおいて当社が取得した個人情報について、ご本人様の同意を得た場合又は法令で認められる場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはございません。

(1)当社が取り扱う商品・サービスの提供

(2)お問い合わせ・ご相談・サポート等への対応、確認及び記録

(3)当社が取り扱う商品・サービス、キャンペーン等の情報提供

(4)当社事業に関する市場調査、その他の調査研究

(5)各種料金の請求収納及び債権保全

(6)当社が必要と判断する重要なお知らせ

(7)法律や契約等に基づく権利の行使や義務の履行

(8)その他、前各号に付随又は関連する利用目的

 

3.個人情報の第三者への提供・開示

当社は、お客様から受託する個人情報及び、当社自ら取得した個人情報について以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ提供または開示することはございません。

(1)ご本人様の同意がある場合

(2)本プライバシーポリシーに記載する利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合

(3)合併、会社分割、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合

(4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人 様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(5)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であり、ご本人様の同意を得ることが困難である場合

(6)統計情報などご本人様を識別することができない状態で提供する場合

(7)その他、法令により認められる場合

 

4.個人情報取り扱いの委託

当社は、本プライバシーポリシーに記載する利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、個人情報を適法且つ適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、機密保持契約書などにより個人情報漏洩防止に必要な事項の取り決め及び管理を行います。 

 

5.個人情報の安全管理

当社は、個人情報の安全管理に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止のために必要かつ適切な措置を講じます。

 

6.個人情報提供の任意性

当社への個人情報のご提供は任意によるものですが、必要な項目のご提供を頂けない場合、各種サービスが適切な状態でご提供できない場合がございますので予めご了承ください。

 

7.個人情報の取り扱いの改善・見直し

当社は、個人情報の取り扱い、管理体制及び取り組みに関して継続的に改善・見直しを図ります。

 

8.お問い合わせ

当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、ご要望、開示請求等手続きは、「株式会社アクシ― 代表(電話番号090-8757-4332)」までお申し出ください。お申し出への対応に際しましては、ご本人様またはその代理人様であることを確認させていただく場合がございます。ご本人様確認が不可能な場合や、法令の定める要件を満たさない場合等により、ご要望に沿えない場合がございます。

 

9.プライバシーポリシーの改定

本プライバシーポリシーは、法令・各種ガイドラインの制定や変更、当社の判断等により改定することがございます。改定後の適用につきましては、本WEBサイト上において公表した日付といたします。(最終改定日:2021年10月13日)

 

bottom of page